気温が上がる夜明け前に収穫し、真空予冷により芯まで冷やし込み鮮度を維持したまま当日のうちにお店に並びます。抜群の鮮度と味をお楽しみください。
こだわりの逸品


赤城高原・朝穫り生産組合
今朝(けさ)採りレタス
6月中旬~9月中旬。


栃木県岩舟町
ハウス栽培ぶどう(巨峰)
日本屈指のハウス栽培ぶどうの名産地「岩舟町」より直送。糖度18度以上を基準に収穫したものをお届けします。甘さと、おいしさに自信があります!


勝栄丸かつおたたき
焼津港所属勝栄丸が一本釣りしたかつお限定。漁獲後すぐに瞬間凍結するから鮮度が違います。かつお独特の臭みが全くなく、もちもちの食感と旨みがお楽しみいただけます。


岩手県産
いわてキロサ牧場牛
通年全店
商品特徴
一頭ごと徹底した健康・衛生管理のもと配合飼料にホルモン剤、抗生物質を使用せずに発育しています。
(※交雑種(黒毛和種・父 × 乳用種・母)は適度な脂肪交雑で、純粋和牛に匹敵する美味しい肉質と手頃な価格提供が魅力です。)
おいしさの特徴
いわてキロサ牧場牛は、独自の生産プログラムに則り、岩手県内の自然豊かな環境下で平均約27ヶ月齢と通常の交雑種より手間と時間をかけてじっくりと肥育します。(一般的な交雑種:平均26ヶ月肥育)さらに、自社飼料工場で作る独自に配合した餌を与えることで、豊かな風味と柔らかさ、それにジューシーさを兼ね揃えた牛肉に仕上げております。
オススメの調理法
脂身の質が程良い「いわてキロサ牧場牛」は、ステーキが最高です!サーロイン、ヒレ、ランプ(モモ)、みすじ(ウデ)部位が人気です。
オーダーカット承ります。
しゃぶしゃぶ用、ステーキ用、焼肉用、ローストビーフ用、カレー・シチュー用、その他様々な調理用途に合せ、お客様のご希望に応じた商品化を行います。
(在庫状況・時間帯により、ご希望に添えない場合もございます。予め、お電話でご確認下さい。)


岩手県産
北上どり
通年全店
商品特徴
とうもろこし、大豆、菜種などを配合した植物性飼料を与え丹念に飼育しております。純植物性飼料を与えることで、鶏特有の臭みも少なく、クセのない、あっさりとした味わいの鶏肉になりました。ブロイラー(食肉用鶏)
おいしさの特徴
「鶏肉のにおい」が気にならない鶏肉本来の「おいしさ」が楽しめます。歯ごたえ良く、程良いやわらかさが特徴の「北上どり」は、ご年配の方からお子様までお楽しみ頂けます。
オススメの調理法
クセがないので、いろいろな調理用途に向いていますが、一番のオススメは、やっぱり「唐揚げ」です。季節に応じて、煮込み料理や水炊きなども美味しく召し上がれます。
オーダーカット承ります。
唐揚げ用、水炊き用、皮なし、チキンライス用、カレー・シチュー用、フライ用など様々な調理用途に合せ、お客様のご希望に応じた商品化を行います。
(在庫状況・時間帯により、ご希望に添えない場合もございます。予め、お電話でご確認下さい。)


茨城県産
キングポーク
通年 下館店のみ扱い
商品特徴
茨城県内の指定生産者が母豚繁殖から肥育まで一貫生産しています。独自の優れた系統をもつ種豚から母豚を育てました。長年に渡り研究を重ね、 独自に開発した配合飼料を与え、手塩にかけて肉豚を飼育しています。
(ランドレース × 大ヨークシャー)×デュロックの三元交配種。長年にわたり徹底して種豚の改良を何世代もかけて行い、3つの品種の優れた特徴をあわせもった豚肉
おいしさの特徴
キメ細かく、弾力があり「もちもち」とした肉質。やわらかく、脂肪には甘みがあり、風味豊かな味が味わえるまさに、豚の王様(キングポーク)の名に恥じない豚肉です。
オススメの調理法
脂身まで美味しいキングポークは、厚めにスライスしたロース肉のステーキ又は、しゃぶしゃぶでお召し上がり下さい。キングポークを存分にお楽しみ頂けます。
オーダーカット承ります。
しゃぶしゃぶ用、とんかつ・ソテー用、焼肉用、煮豚・角煮用、カレー・シチュー用、その他様々な調理用途に合せ、お客様のご希望に応じた商品化を行います。
(在庫状況・時間帯により、ご希望に添えない場合もございます。予め、お電話でご確認下さい。)


栃木県産
栃木県産麦豚
通年 下館店では取り扱っておりません
商品特徴
独自に配合した飼料(パン粉を含む麦類)を与え、栃木県内の指定生産者が手塩にかけて飼育しております。パン粉を含む麦類の飼料=麦という事で「麦豚」という名前になりました。三元交配種
おいしさの特徴
独自配合飼料を食べて育った「麦豚」は、柔らかくまろやか!クセの無いあっさりとした豚肉に仕上がりました。
オススメの調理法
クセがないので、いろいろな調理用途に向いていますが、一番のおすすめは、あっさりとした麦豚の特徴を活かし、しゃぶしゃぶでお召し上がり下さい。
オーダーカット承ります。
しゃぶしゃぶ用、とんかつ・ソテー用、焼肉用、煮豚・角煮用、カレー・シチュー用、その他様々な調理用途に合せ、お客様のご希望に応じた商品化を行います。
(在庫状況・時間帯により、ご希望に添えない場合もございます。予め、お電話でご確認下さい。)


ニュージーランド産
オーシャンビーフ
通年全店
商品特徴
ニュージーランド政府認証を受けた生産者から素牛を仕入れ、アンズコフーズ所有の農場で、遺伝子組換え飼料、成長促進ホルモン剤未使用による安全、安心な穀物肥育牛肉となります。品種はアンガスビーフ。
おいしさの特徴
ニュージーランドの広大な大地と、良質で豊富な水資源と恵まれた環境下、肉質に優れているアンガスビーフに限定し、大麦、小麦、発酵とうもろこしを主体としてた穀物飼料を与えることにより、赤身の美味しさに加え、脂のうま味のバランスが取れた品質に仕上がります。
オススメの調理法
クセがないので、いろいろな調理用途に向いていますが、一番のオススメは、やっぱり「唐揚げ」です。季節に応じて、煮込み料理や水炊きなども美味しく召し上がれます。
オーダーカット承ります。
ステーキ用、しゃぶしゃぶ用、ローストビーフ用、カレー・シチュー用、挽肉用など


ニュージーランド産
ラム品種/肉用種
通年全店
商品特徴
ニュージーランド政府主導の食肉安全管理の下、各農家は完全放牧(ストレスフリー)、成長促進ホルモン剤未使用と安全・安心な仔羊を飼育しております。
おいしさの特徴
ニュージーランドの広大な大地での完全放牧、良質で豊富な水資源と、恵まれた環境下で、良質な牧草を食べて育った、ヨーロッパ人が好む小ぶりな仔羊が中心となり、クセが少なく柔らかくジューシーに仕上がっております。
オススメの調理法
ステーキ用、ロースト用、焼肉用など


うまみだしかつ丼
だしにこだわった合わせ調味液~かつお・昆布だけでなく、野菜のうま味をプラス~味の設計~とんかつ専門店の玉葱を煮込んだコクのある甘いタレを再現しました。

新潟県産わたぼうしのおはぎ
北海道産の小豆と新潟産もち米(わたぼうし)を使用し、甘さひかえ目に仕上げました。


宇都宮のかましん餃子
国産の豚肉・キャベツを使用し素材の旨みを生かすよう、生から焼き上げています。

店内手作り弁当
当店のお弁当は、あぜみち農優会の栃木県北産こしひかり100%を使用しております。


油にこだわり
当店の揚げ物は「おいしさ」と「健康」を考えて油っこくないキャノーラ油と香ばしいコーン油をブレンドしています。


明太フランス
※大金店、馬頭店では取扱っておりません。
外はパリッと、中はもちもちのフランス生地に、自家製明太フィリングを
中にも外にもたっぷりと入れた、ポンヌフ人気№1商品です!


ポンヌフあんぱん
北海道十勝産小豆を使用した特性あんこを、ひとつづつ手包みしました。
あんこがぎっしりと詰まっています!


パティスリー銀座千疋屋
銀座レアチーズケーキB
※日光ランドマーク店、石橋店、馬頭店、大金店、 ミュゼ豊郷台店、カルナ市貝店では取扱っておりません。
北海道クリームチーズを使用した濃厚なレアチーズケーキに、果肉・果汁とオリゴ糖を配合し、さっぱりと仕上げたフルーツソースをかけてお召し上がり下さい。


パティスリー銀座千疋屋
銀座ヴァッフェル
バニラ・苺各5コ入 1箱 ※大金店、もぴあ店、馬頭店、カルナ駅東店では取扱っておりません


ココファームワイナリー
※日光ランドマーク店、石橋店、馬頭店、大金店、 ミュゼ豊郷台店、カルナ市貝店では取扱っておりません。
1950年代、少年達によって開かれた山の葡萄畑は、開墾以来、除草剤が撒かれた事がありません。2007年より、100%日本の葡萄からワインをつくっています。葡萄をワインにする醗酵も全て野生酵母(天然の自生酵母)。“こんなワインになりたい”という葡萄や酵母の声に耳を澄ませ、その持ち味を生かす事は、こころみ学園のワイン醸造場ココ・ファーム・ワイナリーのワインづくりのあり方です。


オークバレル 白
品種/シャルドネ
料理/お刺身(イカ・たこなど)、白身魚、クラムチャウダー、ズッキーニのフリットなど程よくコクのある料理と良く合います。
樽熟成によるエレガントで力強い辛口白ワイン。色調は輝く麦藁色で、桃やりんごのような豊かな果実味の背後に、樽熟成からくる香ばしさを感じるとてもスパイシーなスタイルです。


オークバレル 赤
品種/カリニャン、ジンファンデル、ムールヴェードル、プライ・シラー、その他
料理/鰻蒲焼、豚角煮、ステーキ、鴨のロースト、バーベキューなど、やや濃いしっかりとした料理と良く合います。
コクがあり力強いフルボディの赤ワイン。プラム・プルーンの香りに、黒砂糖、タール、チョコレート、粒餡バニラ等の香ばしく甘い香りがあります。


農民ロッソ 赤
品種/メルロ・カベルネ・ソーヴィニョン、ツヴァイゲルトレーべ、マスカットベリーA、甲州
料理/子羊の香草焼、ローストポーク、焼鳥、ピザ、ハンバーグなど、程よくコクのある肉料理と良く合います。
カベルネやメルロの果実味、ストラクチャー、ノートンの引き締まるような酸、樽熟の甘い香り。果実味があり、優しい渋味の後味、ピュアなミディアム・ボディに仕上がっています。


足利 呱呱和飲(あしかがここわいん)
品種/甲州、シャルドネ、バッカス
料理/おでん、湯豆腐、フレンチトースト、シーフードピラフなど、まろやかで程良くコクのある料理と良く合います。
やや甘口のワイン。色調は淡く緑がかったイエロー、香りはフレッシュなハーブや青草、そして白い花メロンや洋梨と爽やかに広がります。味わいは、穏やかで自然な甘さに柔らかな酸味があります。


九重櫻
九重櫻本みりん
原材料には、厳選された国内産水稲もち米、米こうじ、本格焼酎のみを使用。添加物は使用せず、創業当時から受け継がれる昔ながらの製法でじっくりと熟成した本みりんです。


加茂錦酒造
米袋大吟醸
※今市店、石橋店、馬頭店、大金店、市貝西店では取扱っておりません。
新潟中越の小京都と呼ばれる加茂市の地酒です。山田錦を使用し、精米歩合は50%以下大吟醸ならではのソフトな香りと豊かな味わい。冷酒でお召し上がりください。

加藤酒造
純米大吟醸500ml 1本


加藤酒造
大吟醸500ml 1本


加藤酒造
純米吟醸500ml 1本


あさひ納豆
「匠の逸品」味百年納豆
40g×3 1コ
国産大豆をおいしい地下水で仕込み『最高の発酵状態』で出荷する事にこだわっています。


磯ヶ谷養鶏園/青木養鶏所
磯ヶ谷さんちのたまご/青木さんちのたまご
加熱殺菌した飼料を与え、有害菌の農場への進入防止対策、毎日の細菌検査も実施している農場のたまごです。


日光霧降高原大笹牧場株式会社
かましん牛乳
1リットル
環境の良い酪農の地「那須山麓」で育てられた、健康な乳牛から搾っている風味豊かなおすすめの牛乳です。


針谷乳業
岩手北上牛乳
1リットル
良質な牛乳の郷、岩手北上地区の牧場を限定し、生産されたコクのある牛乳です。


有限会社 大兼製麺
3食ソース入り やきそば
150g×3個


益子珈琲
ブルボンアマレーロレギュラーコーヒー
200g
ブラジルの農園から直輸入。肥沃な土地で太陽の恩恵を受けた貴重な品種を栽培から販売まで一貫管理しています


益子珈琲
トパージオレギュラーコーヒー
200g
ブラジルの農園から直輸入。肥沃な土地で太陽の恩恵を受けた貴重な品種を栽培から販売まで一貫管理しています


山星島崎
ゆずぽん酢
355ml
茂木町産のゆずを使用し、ゆずの香りを大切に仕上げた贅沢な逸品です。


山星島崎
もてぎのおいしいゆずサイダー
340ml
ゆず果汁を贅沢に使用したサイダー。素材のストレートな味わいと適度な甘みと炭酸で爽やかな仕上がり

ナガタフーズ
すいーとぽてと
※カルナ市貝店、大金店、石橋店、馬頭店では取扱っておりません。
厳選した茨城県産『紅あずま』を使用、栃木県内かましん限定販売です。
アレルゲン
乳・卵・大豆
カロリー
1コ当たり約140kcal

シャボン玉
せっけんハミガキ
※ミュゼ豊郷台店では取扱っておりません。
合成界面活性剤・サッカリン・防腐剤を使用していない無添加歯みがき。主成分がせっけんで歯にしみない為、知覚過敏の人やお子様に。